Alexa

蘋果推新平板 強攻大陸

蘋果推新平板 強攻大陸

(中央社台北24日電)蘋果週二推出新一代iPad,分別是5代iPad Air與全新iPad mini,中國大陸再度被列入全球首發,此舉顯示蘋果致力確保全球蘋果粉絲對其產品熱情依舊之際,大陸市場日益重要。

根據「華爾街日報」(WSJ)報導,蘋果(Apple US-AAPL)新機iPad Air,螢幕仍為9.7吋,但採更輕薄設計,訂於11月1日起在大陸的蘋果商店開賣。

過去,在蘋果新機於大陸正式開賣前,大陸「果粉」為先睹為快,只能以高價購買從香港與其他國家進口的水貨,也有些果粉親赴香港,只為搶購蘋果新機。

iPad同時還將在美國與其他一些國家開賣。

蘋果上月發表iPhone 5s與iPhone 5c時採用類似策略,首次將大陸納入新款iPhone的首發市場。

大陸已取代美國躍居全球最大智慧手機市場,同時是各大消費電子品牌的主要戰場。本月稍早時,台灣智慧手機大廠宏達電首度選擇中國,而非美國,作為新旗艦機HTC One Max發表的舞台。

宏達電中國區總裁董俊良表示:「現在每家供應商均須將大陸這個全球最大市場列入優先考量。」
大陸智慧手機與平板市場突飛猛進,蘋果面臨南韓三星電子公司(Samsung Electronics Co.),以及聯想集團(Lenovo Group)等大陸本土品牌的激烈競爭。
聯想是全球個人電腦龍頭。

不過,蘋果執行長庫克(Tim Cook)7月在法說會上表示,iPad在大陸賣得嚇嚇叫,大陸對蘋果而言意味龐大的商機。(譯者:中央社趙蔚蘭)1021024


更新時間 : 2020-12-04 23:07 GMT+08:00