Alexa

金融政策奏效 巴西幣升值

金融政策奏效  巴西幣升值

(中央社記者唐雅陵聖保羅23日專電)巴西中央銀行總裁東比尼指出,巴西金融政策奏效,8月22日至10月21日,巴西幣兌美元匯率升值12%。

東比尼(Alexandre Tombini)今天在新加坡為當地企業家介紹巴西經濟及投資商機,提出報告指出,透過Swap市場調整遠期匯率和即期匯率價差後,巴西幣兌美元匯率不斷升值。

東比尼指出,在目前國際經濟過度期間,金融政策的成功意味著可更有效預測巴西幣匯率變化。

8月22日至10月21日,巴西幣較紐西蘭幣、澳大利亞幣與印度幣盧比分別升值8%、7.2%與5.1%。

東比尼也樂見21日在巴西舉行的首場生產分享制深海鹽層油氣田里布拉(Libra)探勘拍賣結果。

他並說,巴西政府致力擴大生產,提高經濟競爭力,加強交通運輸投資計畫,授權開發機場、公路、港口與鐵路,將創造更多外商投資巴西的條件,提高未來幾年國內生產毛額(GDP)成長潛力。

央行報告還指出,近期巴西家庭與企業對市場信心恢復成長,整體經濟進程,尤其是外商投資,都受到經濟指標正面影響。

巴西政府為免通貨膨脹回升,應維持目前的貨幣政策,持續調高基本利率,至年底達9.75%。1021024