Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

神氣家族 「心開運轉新契機」26日中視播出

謝正良(右一)和何怡慧(左一)夫婦育有兩位貼心女兒謝佩書(左二)和謝佩瑜,一家人在神氣家族練功修養心性,共同創造家庭的幸福圓滿。

太極門

謝正良(右一)和何怡慧(左一)夫婦育有兩位貼心女兒謝佩書(左二)和謝佩瑜,一家人在神氣家族練功修養心性,共同創造家庭的幸福圓滿。

適逢熱鬧十月國慶,本週六(10/26)早上8:25中視頻道播出的神氣家族節目一樣要介紹的是歷年來太極門弟子參與國慶展演背後的故事:基隆市民謝正良帶著太太及兩個女兒,全家參加國慶展演的次數加起來竟有三十一次,有七年是一家四口一起參加,堪稱是「國慶達人家族」!一個國家是無數個家庭所組成,俗諺有道:「家和萬事興。」家中每一個分子必須共同用「心」努力,才能讓家庭和樂興旺,國家也才能在安定中成長,神氣家族「心開運轉新契機」,便要告訴您「國慶達人家族」如何共同圓滿一個家,十載(實在)成長好和樂的故事。

  一家之主謝正良是鄉下長大的囝仔,年輕時來到北部生活,學會自己要堅強—用堅強武裝自己,也用堅強偽裝自己,老婆何怡慧回憶起「他是個有稜有角的人,自我要求很高!」有事往心裡擱,身體狀況連帶不好,謝正良形容那時的心情「真ㄚ渣!」。然而「進了太極門如同進了寶山,我們全家在這邊都找到了健康,也找到了彼此之間生活的相處模式。」謝正良說,他們一家人學到生活智慧,行有餘力的時候也全家同心參加一些公益的活動。謝正良又是如何從練功中學到「得失看淡了,學到了圓融」的功夫,幫助他安然度過2008年金融海嘯中年轉業危機?

  謝正良和太太何怡慧育有兩位貼心女兒,多次跟隨太極門師父洪道子博士參與國內外各項文化展演,大女兒謝佩書從小學生打鼓開始到現在已經是亭亭玉立的大學生,她說自己高中時也曾疑惑:「我到底為甚麼要讀書,而且讀書對我來說好像沒有甚麼吸引力。」她是如何一步步走出迷惘,到今天的自信大方?目前唸教育大學的小女兒謝佩瑜,正邁向未來為人師表之路,為作育下一代的孩子而準備,但她竟然原本很怕小朋友、不敢面對小朋友!且聽她成長當中突破自己的秘訣,現在如何能與孩子們自然相處?

  本週六(10/26)早上8:25中視頻道播出的神氣家族節目「心開運轉新契機」,將告訴您一家人如何共同創造幸福圓滿的故事,家的幸福指數提升,國家社會的氛圍就會有更良善的循環,也是對國家最好的祝福。神氣家族公益節目深獲各界好評,網站中還有更多快樂祕方與人生智慧,歡迎上太極門網站www.taijimen.org 點閱,祝福大家都能擁有快樂、健康的幸福人生。2013/10/24


更新時間 : 2021-05-16 10:37 GMT+08:00