Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

看見自己 找到幸福

主講人王琳松,運用有趣的職場經驗分享,展現智慧輕鬆快樂迎接每個工作考驗。

太極門

主講人王琳松,運用有趣的職場經驗分享,展現智慧輕鬆快樂迎接每個工作考驗。

人一生中常常同時扮演了許多的角色,人人都想面面俱到,但有時偏偏就是不能順心如意,老天爺常常出意料之外的考題,但也蘊藏了轉變人生的契機,如何從危機中看見轉機,找到轉變命運之鑰?10月20日台南市文化中心與太極門聯合主辦的神氣家族人生智慧寶庫公益講座「看見自己」中,由一首「阮那打開心裡的門窗」開啟了精彩的講座內容,太極門弟子葉文玲是一位健康護理老師,她坦言是從開始當老師才學著如何教學生,也藉由在太極門有師父的引導,學會檢視自己從小到大很拗又貪吃的壞脾氣,並發現自己的貪念與固執,藉著師兄姊的鼓勵與陪伴,漸漸修正自己的行為與心性,並體會到願意改變自己的心,才是所有改變命運的根本,她也把從中學到的智慧用心在教學上,成功讓孩子在職場上出類拔萃。

  另外,現任台積電十四廠副處長的太極門弟子王琳松也公開他的快樂領導秘方,分享在面對非常繁忙的工作,他運用師父的引導「把工作當遊戲」,並用快樂的心去看待許多職場上的危機,反而從中看到大好的轉機,並運用智慧創造許多成功的雙贏局面與世界第一的品質,他從中體會到要能成功又快樂的帶領一個工作團隊達成目標時,過程中是要讓所有同仁都發自內心願意想要去達到,才能真的讓大家認真又快樂的在工作上發揮自己,又能創造出成功的團隊成績!

  劉惠珍是家中排行老三的女兒,老是因為小事情與爸爸爭論不休,父女之間關係可見一斑,但是她靜下心來反省自己,其實有時候只是一個小動作就可解決的事情,何必跟爸爸爭得面紅耳赤,真是得不償失,因此她開始改變自己,告訴自己學著心量像佛一樣廣大,可以面對鎮日喋喋不休的抱怨,卻能不發一語,微笑以對。爸爸劉茂枝也從一板一眼的生活習慣中,學會改變自己的脾氣、放下固執,跟家人互動融洽,並感念年輕時期苦日子,家計全由太太一肩扛起,揮別過去的大男人,現在可是感恩又愛太太的溫柔好牽手呢!

  劉姝芬也分享一手承接前夫的鉅額負債,並獨自扶養兒女,內向不擅言詞的她,獨自面對公司所有業務,她曾哭泣無助,但是靜下心來想起師父的鼓勵,告訴自己只要勇敢相信一定能突破難關,面對客戶也以一顆感恩和歡喜的心去回應,而每次遇到困難或問題,都當成是突破和學會解決問題的好機會,也因為這樣事情都很圓滿完成,反而得到客戶的信賴,生意蒸蒸日上。回想起來,她反而很感恩有那些債務讓她學會勇敢和承擔,而原諒別人就是原諒自己,現在深深體會到這樣的心境,真的好寬廣又快樂!兒子謝函學現在是離家在外的大學生,也感恩因為有機會在太極門中學習,在平時與師兄姊自然互動中,學會與媽媽融洽的相處溝通。他也把自然溝通的方式運用在學校生活中,因此在跟學長姊溝通,甚至與老師的晤談中,都能輕鬆歡喜應對,也從中挖了老師許多寶貴的經驗呢!2013/10/24