Alexa

港泛民人士:占中行動遭抹黑

港泛民人士:占中行動遭抹黑

(中央社記者張謙香港23日電)香港一些立法會議員今天發表聯合聲明,批評個別泛民主派人士爭取「台獨」支持「占中行動」,但泛民人士表示遭抹黑。

支持「占中」行動的工黨主席李卓人公開指責建制派抹黑;「占中」行動起人之一的陳健民說,被指「勾結台獨」是無稽講法。

「占中」發起人之一朱耀明、李卓人及真普選聯盟召集人鄭宇碩上週赴台與施明德會面,雙方討論到「占中」行動。

超過30名立法會議員連署一份聯合聲明,批評這次會晤及「占中」行動。這些議員的立場大都較為親政府及北京,被歸類為建制派。

聲明宣稱,「占中」破壞香港法治,損害經濟,大部分市民都反對;朱耀明等人赴台會晤施明德,是借助「台獨」推行「占中」。

屬於泛民陣營的朱耀明等人,為了爭取2017年行政長官由一人一票普選產生,決定在適當時機發起「占中」行動,即鼓勵市民占領金融中心中環,以便向政府和北京施壓。1021023


更新時間 : 2021-01-17 04:45 GMT+08:00