Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

綠能模組廠有轉機 將擴產

綠能模組廠有轉機  將擴產

(中央社記者許湘欣台北23日電)太陽能市場走向健康化,太陽能矽晶圓廠綠能旗下模組廠知光今年可望獲利。綠能總經理林士源指出,價格往上趨勢不變下,明年第1季底前,知光將擴產至現有的3倍。

林士源表示,7月才入主的知光,過去雖因市況不佳呈現虧損,但綠能入主後除了有綜效,知光擁有完整各式認證的優點,隨著市場轉佳突顯出來。

他說,知光產品擁有UL、TUV、JET等多項認證,市況一好起來,到哪個市場都行得通,估計今年知光應該可以轉獲利。

目前知光產能為100MW(百萬瓦),最多可做到120MW。7成代工、3成以自有品牌進行銷售。

看好太陽能市場模組的發展,林士源指出,若價格趨勢持續好轉,知光將利用現有廠房進行擴產,部分產能可能採租用模式,不會有太多資本支出,估計明年第1 季就能擴產到360MW。

擴產後,林士源預期自有與代工比重將為5比5,在認證優勢下,自有品牌可望主打日本、東南亞與美國市場。1021023