Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

來冬山喫米 食材旅行貼近在地

來冬山喫米  食材旅行貼近在地

(中央社記者劉得倉、曾尹亭台北23日電)宜蘭縣冬山鄉農會以「食材旅行」為概念,推出特色遊覽行程,讓遊客深入當地生態及生活,貼近冬山鄉在地文化。

宜蘭冬山鄉農會今天舉辦「Fun遊冬山來喫米─冬山鄉食材旅遊發佈」記者會,活動現場準備爆米花、創意五行飯便當、五行湯圓等米製美食。冬山鄉農會總幹事黃志耀更在現場操作碾米機,展現傳統碾米風貌。

冬山鄉農會為推廣冬山鄉的自然景色與米、茶等農特產,推出以「食材旅行」為概念的旅遊行程,讓民眾在飽覽宜蘭美景的同時,體驗農民碾米製茶的過程。

黃志耀說,過去大家都說冬山鄉「好山、好水、好無聊」,這次推出食材旅行的特色遊程,能讓遊客深入當地生態及生活,貼近冬山鄉在地文化,讓冬山鄉變得「好山、好水、好有趣」。

黃志耀表示,冬山鄉「食材旅行」,以結合當地產業的方式,為冬山鄉注入不同的活力。包裝出行程有,冬山茶米節(茶米體驗、餵小羊)、茶理王子和蜜餞牛大俠、好玩梅花湖追風不發福、進擊的山藥五行養生餐等。

行政院農委會輔導處休閒產業科技正廖麗蘭說,除了輔導冬山鄉的特色遊程,農委會也持續輔導全台各地推行特色遊程,同時開發伴手禮與特色美食。1021023


更新時間 : 2021-05-09 01:27 GMT+08:00