Alexa

新北市府洽公繳費 悠遊卡也通

新北市府洽公繳費  悠遊卡也通

(中央社記者王鴻國新北市23日電)新北市政府今天與悠遊卡公司合作,明年元旦起,市民在新北市各機關申辦業務,也可使用悠遊卡繳費。

新北市府秘書長陳伸賢今天與悠遊卡公司總經理鄭有欽共同簽署合作意向書,提供悠遊卡繳納小額規費的便民服務。

陳伸賢表示,悠遊卡繳費便民服務,這是公部門結合民間電子支付服務的一大突破;民眾未來可搭捷運或公車到市府洽公,一路刷悠遊卡繳車費及申辦費用,再也不用擔心身上現金不夠、兌換零錢不便。

他說,在行政效率方面,不但可以減少機關人員誤收、查找零錢錯誤或偽鈔交易等風險,並可透過電子對帳精確迅速地完成結帳工作,大幅降低人力成本。

市府指出,市府各局處及29區的區公所等第一線服務機關,都將提供悠遊卡繳納小額規費的服務;但基於電子票證使用的法令規定,罰鍰繳納暫時不在這次提供悠遊卡繳費服務的範圍。

研考會表示,市府未來還會繼續努力研發更多的便利繳費方式,例如透過手機行動支付等模式進行繳費,讓民眾有更多更方便的選擇。1021023


更新時間 : 2021-01-20 08:56 GMT+08:00