Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

校園做環保 世新獲評第一

校園做環保  世新獲評第一

(中央社記者戴雅真、林薏茹台北23日電)台北市環保局今年舉辦「大專院校資源回收評比計畫」,世新大學以每月平均8581.64公斤回收量奪冠,上午進行觀摩。

環保局表示,評比內容包括校園垃圾分類與回收情形、學校推動資源回收工作情形及現場勘查等3大部分,除了世新大學獲得第1名外,2、3名分別為中華科技大學與台北醫學大學。

世新大學校長賴鼎銘認為,「回收得越多,垃圾就越少,才能為下一代留下更美好的環境」。他表示,學校致力於環境的永續經營不遺餘力,校內打掃阿姨看到學生未正確分類也會加以糾正,希望每位學生都能重視環保。

賴鼎銘表示,除了例行回收工作外,學校也會替欲汰舊換新的電腦舉辦愛心義賣活動,所得捐助弱勢學生。另外,社團也會不定期舉辦二手物品義賣,對此,世新大學口語傳播學系四年級學生丘宜驊認為,「讓自己不需要的東西找到另一個家」,是很有意義的一件事。

台北醫學大學同樣獲得優良評鑑,校方說,學校為響應環保,餐廳不提供免洗餐具,此外,校方也建立雨水回收機制,以達到回收再利用的目的。
1021023


更新時間 : 2021-07-27 11:29 GMT+08:00