Alexa
  • Directory of Taiwan

上海自貿區 多家外銀再獲准入

上海自貿區  多家外銀再獲准入

(中央社台北23日電)繼花旗、匯豐、星展等外資銀行後,東亞銀、南洋商業銀行、?生銀行再獲准在上海自由貿易試驗區設立分支機構。

中新社今天報導,近來獲准入駐上海自貿區的外資銀行包括東亞銀行(中國)有限公司、南洋商業銀行(中國)有限公司、?生銀行(中國)。

東亞銀表示,上海自貿區是中國大陸在新形勢下推進改革開放的重大舉措,將成為大陸進一步融入經濟全球化的重要載體。

東亞銀指出,將利用母行作為香港最大的獨立本地銀行的網路優勢,以及龐大國際網路和國際化金融服務優勢,為海內外客戶提供優質的金融服務。

南洋商業銀行(中國)有限公司也將在上海自貿區內籌建支行,未來條件成熟時將考慮升格為自貿區分行。

南洋商業銀行(中國)有限公司執行董事兼行政總裁程澤宇說,利用母行在香港離岸市場經營、產品和服務優勢,及集團龐大國際網路和國際化金融服務優勢,為自貿區海內外客戶提供優質金融服務。

?生銀行副董事長兼行政總裁李慧敏說,上海自貿區是大陸投資、貿易及金融體制改革開放的重要里程,為市場帶來拓展的機遇。

?生將盡快完成自貿區網點籌建工作,以配合?生在大陸長遠業務發展策略。新支行將會提供配合上海自貿區發展需要的服務,特別是跨境金融服務。

交通銀行首席經濟學家連平說,上海自貿區正處於「機構進駐階段」,但金融機構尚需等待業務牌照的發放,如「離岸業務牌照」等,及監管部門確定管理細則。1021023