Alexa

幽默感 史懷哲不為人知的特質

  282
幽默感  史懷哲不為人知的特質

(中央社記者張榮祥台南23日電)今年是史懷哲赴非洲行醫100年,他的外孫女在成功大學演講時說,史懷哲認為幽默感最珍貴,也是史懷哲不為人知的特質。

史懷哲1913年到非洲行醫,1953年獲諾貝爾和平獎。

史懷哲的外孫女恩格爾(Christianne Engel)因到台灣參加音樂會,為非洲史懷哲醫院募款,昨天特地到成大醫學院演講。

成大今天轉述恩格爾演講內容指出,台灣超過95%學生受史懷哲精神感召,以史懷哲為典範,讓她非常感動,她才更想分享外祖父對她人生價值的影響。

恩格爾說,她16歲跟外祖父前往非洲,對她人生價值觀影響非常大,當她看到外祖父無私地對待病人時,讓她深受感動,下定決心學醫。

恩格爾表示,她和外祖父一起在歐洲和非洲度過難忘的歲月;「幽默感」是外祖父不為人知的人格特質,外祖父認為幽默感是上帝賦予人類最珍貴的禮物。

目前,恩格爾定居在美國,曾前往捷克、瑞士、法國、奧地利、波蘭、荷蘭、美國、韓國和日本行醫,她希望非洲史懷哲醫院財政危機受到關注。1021023