Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新版百元美鈔 新增防偽特徵

新版百元美鈔  新增防偽特徵

(中央社記者蔡和穎台北23日電)美國在台協會今天表示,美國聯邦儲備委員會8日開始向各個金融機構提供新版百元美鈔,具有全新的防偽特徵。

美國在台協會(AIT)發布新聞稿表示,美國聯邦儲備委員會發布的新版百元美鈔,具有全新的防偽特徵,旨在防止貨幣偽造者造假,並幫助企業和消費者鑒別真鈔。

新設計的百元美鈔具有2個全新的防偽特徵:一個藍色的3D防偽帶,上面印有自由鐘圖案和數字「100」,另有一個會在墨水瓶中變色的自由鐘。

AIT表示,2項新特徵加上舊版設計所保留的其他特徵(如浮水印),可讓民眾輕鬆地憑肉眼辨別新版100元美鈔的真偽。

AIT並表示,美國聯邦儲備委員會、美國財政部、美國造幣局和美國特勤局攜手合作對聯邦儲備鈔票更新鈔票設計,目的在於避免偽造貨幣。

AIT說,美國官方建議全球各地的消費者不需以舊版100元美鈔兌換新版美鈔,因為根據美國政府政策,無論在任何時候、以任何設計發行的美鈔均為認可法定貨幣。1021023


更新時間 : 2021-05-11 04:09 GMT+08:00