Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

經長:獲肯定企業不應自甘墮落

經長:獲肯定企業不應自甘墮落

(中央社記者黃巧雯台北23日電)經濟部長張家祝今天對大統油品事件兩度表達遺憾,他認為,獲政府認證的企業不應在受到肯定後就自甘墮落,做出對不起消費者的事情。

經濟部中小企業處今天舉行「第22屆國家磐石獎」暨「第15屆海外台商磐石獎」頒獎典禮,共9家卓越中小企業獲頒國家磐石獎,6家台商獲頒海外台商磐石獎。

張家祝致詞時特別語重心長的對近期大統油品事件發表看法,並表達感到非常遺憾。

他指出,大統長基100多項產品中,有17項產品獲得食品GMP認證,儘管獲認證的產品並未添加銅葉綠素等不良物質,但經評估認為其原先獲認證的製程與品管都有造假嫌疑,因此經濟部立刻撤銷其食品GMP認證。

針對立委關切是否要取消食品GMP認證制度,張家祝表達不同意,他認為,食品GMP認證是鼓勵廠商自願自發的良好制度,希望每個廠家對自身工廠設置、製造、管理,包括品質控管,都能做非常好。

他說,經由政府加以監督,再經一定程序,發給廠家食品GMP認可後,將可獲得更多消費者信心,也讓許多中小企業在發展初期,得到很大幫助。

張家祝指出,遺憾的是,少數不良、不肖廠家破壞食品GMP制度,讓消費者信心受到衝擊。

他表示,政府有許多肯定優良企業的作法,他希望企業能加以珍惜,千萬不要因為被認可、肯定後,就自甘墮落,做出對不起消費者的事情。 1021023


更新時間 : 2021-07-29 21:35 GMT+08:00