Alexa

林青霞返台 搶救老電影

林青霞返台  搶救老電影

(中央社記者鄭景雯台北23日電)資深藝人林青霞明天將出席文化部舉辦的「世界影音遺產日,搶救台灣老電影」,而林青霞是否出席金馬50,將成為明天焦點。

每年的10月27日是世界影音遺產日(World Day forAudiovisual Heritage),文化部將在明天上午與電影人攜手發起「搶救台灣老電影」行動,號召企業界與全民共同參與,讓珍貴的老電影透過數位修復,重新煥發它們原有的光芒。

台灣有超過4000部經典老電影,正面對膠片脆弱沾粘、斷裂剝落的危機,搶救老電影,正與時間賽跑。

明天「世界影音遺產日,搶救台灣老電影」記者會上,包括經典國片「龍門客棧」男主角石雋、「王哥柳哥遊台灣」導演李行、「我是一片雲」女主角林青霞等,將擔任「守護天使」,並親臨記者會現場。

先前曾傳出金馬50將邀請「二秦二林」出席今年金馬獎,而明天林青霞回台,她是否出席11月23日的金馬獎頒獎典禮,將成為焦點。1021023