Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

保障食安 竹縣府會商討應變

保障食安  竹縣府會商討應變

(中央社記者林瑞益新竹23日電)大統問題油品事件,新竹縣副議長林為洲今天表示,已與縣府衛生局等單位緊急召開會議,商討應變措施,請民眾踴躍舉報。

林為洲說,對於大統問題油品事件,他近日來持續追蹤,今早邀請新竹縣政府衛生局長及縣府教育處官員,開會商討應變措施與方法。

新竹縣政府衛生局表示,已將大部分食用油品清查完畢,針對市售貨架上的問題商品也已要求全面下架,不得販售,各機關學校停止使用大統相關油品,並繼續對小吃店及夜市等展開清查作業。

縣府衛生局說,民眾若有發現問題油品,請即刻通報,電話(03)5518160。

林為洲指出,地方食品衛生安全不可只依賴中央,希望縣府相關單位展開更主動積極的行為,並要求發文至已使用油品的國中、國小,檢查學童健康資料,若有肝腎方面發生異常,除通知家長外,由縣府主動安排免費就醫。1021023