Alexa

抓炒匯 曾銘宗:儘速處理

抓炒匯  曾銘宗:儘速處理

(中央社記者吳靜君台北23日電)對於外資炒匯,金管會主委曾銘宗表示,已經收到央行的資料,證期局與證交所正在蒐集證據,等查核完畢後將儘速處理。

金融監督管理委員會今天邀集專家學者討論金融法規鬆綁與金融創新。

對於央行已經抓到炒匯的外資,曾銘宗今天會前接受媒體採訪時表示,已經收到央行的資料,證期局與證交所正在蒐集證據當中,若查核完畢將會儘速處理。

台股今天量縮整理,加權指數收在8393.62點,下跌24.65點,跌幅0.29%,成交值新台幣758.72億元,未突破800億元。

曾銘宗說,10月以來證交所與櫃買中心的日平均成交金額已達1040億元,相較於7、8月明顯增加。

對於金管會研議限縮保險業買單一公司的股票比率,從10%降低到5%,業者批評,將影響到台股與保險業的投資效益。

曾銘宗說,每一個措施都是有利、有弊,金管會會綜合考量,一定要利大於弊才會推出、實施。1021023