Alexa

傳遭監聽 謝國樑:未獲通知書

傳遭監聽  謝國樑:未獲通知書

(中央社記者陳偉婷、王靖怡台北23日電)國民黨籍立法委員張嘉郡、謝國樑、徐耀昌今天被詢及傳出遭監聽一事,都表示從沒收到監聽通知書,也質疑監聽合法性。

壹週刊報導,被監聽的立委除無黨團結聯盟籍立委高金素梅外,還包括中國國民黨籍立委謝國樑、徐耀昌、張嘉郡等13人。

謝國樑上午受訪表示,從沒收到監聽通知書,直到媒體採訪才知,時間還長達2年,感到非常錯愕,呼籲法務部說明他到底有沒有被監聽?監聽事由是什麼?為何沒收到通知書?他很樂意公開,也希望法務部公布監聽事由。

至於被監聽通話內容,謝國樑說,每人都有私生活,他認為無妨,甚至博君一笑而已。

張嘉郡上午受訪時說,不論檢調監聽的出發點是什麼,非法監聽都是不被允許也不被接受,希望未來不要再有非法監聽。

媒體問她是否感到訝異?張嘉郡說,身為立委面對這個狀況,「習慣被監聽了」,且覺得應該不只這麼少人被監聽。

徐耀昌也說,沒收過監聽通知書,這種監聽方式非常不適當。1021023


更新時間 : 2021-04-14 00:12 GMT+08:00