Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

降低孩童死亡率 尼日進展卓著

降低孩童死亡率 尼日進展卓著

(中央社紐約市23日綜合外電報導)非政府組織「拯救兒童基金會」(Save the Children)報告今天表示,非洲國家尼日成為自1990年來,降低兒童死亡率成效最卓著的國家。

「拯救兒童基金會」報告說,兒童死亡率降幅最大的前10國名單還包含賴比瑞亞、盧安達、印尼、馬達加斯加、印度、中國大陸、埃及、坦尚尼亞和莫三比克。

報告說,進步程度最小的國家為海地、巴布亞紐幾內亞和赤道幾內亞共和國。

尼日5歲以下孩童的非必要死亡率依然偏高,但死亡率大幅減少2/3,從1990年的千分之326減少至去年的千分之114。

尼日成功降低孩童死亡率,關鍵在於這個全球最貧困的國家之一,實踐針對孕婦及孩童的營養計畫並提供他們免費健康照護。

這份報告調查75個國家,看他們在「聯合國千禧年發展目標」(MDGS)中降低兒童死亡率項目的進展。

報告說:「儘管資源稀少且乾旱頻傳,尼日自1990年以來將5歲以下孩童死亡率減少近2/3,且正逐步邁向聯合國降低兒童死亡率的全球目標。」
報告說:「而尼日進展引人注目的地方在於,尼日各個收入階層的孩童死亡率都下降,不論城市和鄉村孩童死亡率都顯著減少。」1021023


更新時間 : 2021-05-12 16:02 GMT+08:00