Alexa

郝龍斌:大統黑心油和殺人一樣

郝龍斌:大統黑心油和殺人一樣

大統黑心油風暴持續擴大。對此,台北市長郝龍斌今日痛批,這次大統油品事件比早先的胖達人更嚴重。業者販賣這種不安全食品、油品,長時間對人體造成侵害,簡直和殺人沒兩樣。

郝龍斌今天上午與台北市教育局、衛生局負責人一起到校園巡視供應營養午餐的中央廚房。他建議未來“修法”提高相關刑責,過去業者被抓到食品安全問題,最多就罰錢了事,罰款金額也不是很高,這樣無法對其起到嚇阻作用。

郝龍斌強調,業者販賣不安全的食品,添加危害健康的添加物,民眾食用後沒有辦法立刻發現後果。而是長時間、慢性地對人體產生影響,這簡直和殺人沒有兩樣,甚至更惡劣更可怕。他直言,這次大統事件讓全台民眾都受到影響,比先前的胖達人事件還要嚴重。

郝龍斌表示,大統的問題一直長期存在,但相關單位對廠商大量進口棉籽油,始終沒有積極清查。台灣這幾年發生這麼多食安問題,當局相關部門實在難辭其咎。

他認為,接下來該做的,就是對其它廠牌的油品也進行檢驗,儘早恢復民眾對食品安全的信心。而業者的部分,則採取最嚴厲處分。

郝龍斌表示,目前市府正在清查全市145所小學,也要求學校務必在“食材登陸平台”監控範圍內,保障學子的飲食安全。此外,也要強化管理源頭、提供民眾透明信息。2013/10/23


更新時間 : 2021-04-11 17:08 GMT+08:00