Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

是否被監聽 高金素梅:不記得

是否被監聽  高金素梅:不記得

(中央社記者葉素萍台北23日電)立委高金素梅今天質詢內政部長李鴻源,自己則被媒體問到是否知道曾被監聽;她說,很久以前的事情,不記得了。

壹週刊日前以「特偵組掌握高金素梅畸戀」為題,指法務部調查特偵組監聽爭議的報告顯示,檢調2007年偵辦賄選案時,也曾監聽無黨團結聯盟籍立法委員高金素梅的手機,當時外傳高金素梅與李鴻源熱戀,兩人手機對話也被掌握,後來偵辦單位認為內容與案情無關,已將內容銷毀。

李鴻源今天赴立法院內政委員會報告備詢,高金素梅也到場質詢,吸引大批媒體關注。

高金素梅關切原鄉自治議題,批評原住民自治沒有財政權、人事權,行政院根本是抗拒原住民自治;相關議題主要由內政部次長蕭家淇回答,李鴻源則說會向行政院反映。

對於是否曾被監聽,高金素梅會後受訪指出,那是很久以前的事情,她真的不記得,若是按照法規監聽,這本來就是行政動作;但若是濫權監聽,法務部就要給個說明。

至於是否被監聽到私生活對話,高金素梅說,「不要談這個」。1021023


更新時間 : 2021-07-25 15:36 GMT+08:00