Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

清潔隊員日 滾廚餘桶慶祝

清潔隊員日  滾廚餘桶慶祝

(中央社記者黃旭昇新北市23日電)新北市長朱立倫今天表揚100名績優清潔人員,感謝清潔隊員平日工作辛勞。他說,清潔隊員創造最乾淨城市,值得驕傲。

新北市政府環保局慶祝第2屆清潔隊員節,慰勞清潔隊員長期辛勞,今天以清潔隊員奧運會及園遊會方式提前慶祝。

朱立倫上午臉上彩繪,環保署副署長葉欣誠、市府環保局長劉和然同台跳舞,29區清潔隊長表演最夯的「姊姊」及「Gentleman」舞蹈,慰勞清潔隊員辛勞。

趣味競賽包括滾廚餘桶、撕小廣告、資收分類及穿防護衣,並加入安全衛生觀念,增進各區清潔隊員向心力。

新北市獲選為全國最乾淨的城市,朱立倫認為是市民的驕傲,但也是清潔隊員的功勞,隊員家人應該引以為榮。

接受朱立倫表揚的100名績優清潔隊員,是從全新北市6000多名清潔隊員中脫穎而出,其中,板橋區隊員廖崇隆服務年資超過20年,是區隊最靈活、機動的人物,任何勤務都難不倒他。瑞芳區隊的陳智浩利用下班時間,協助整修區隊辦公廳,省下不少費用。

每名獲獎績優人員,在工作上表現都因優異獲表揚。

葉欣誠希望將清淨家園推廣為乾淨台灣,這些都是在街頭巷尾不眠不休的清潔隊員辛勞成果,許多外國觀光客來台才發現,「原來台灣這樣美麗」,他代表環保署說聲「謝謝你」。1021023