Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

詐騙大陸民眾 燒香抄經求心安

詐騙大陸民眾  燒香抄經求心安

(中央社記者葉子綱雲林縣23日電)雲林警方今天指出,以黃姓男子為首的詐騙集團,電話機房設在沿海偏鄉,平時專騙大陸民眾,卻每天燒香拜拜、抄經求心安。

雲林縣警察局指出,刑事警察局偵二隊三組、雲林縣、花蓮縣、新竹市警局刑警大隊組成專案小組,22日報請雲林地檢署指揮,在雲林縣麥寮一舉偵破詐騙集團,起出筆記型電腦、K他命毒品1公斤等,逮捕黃嫌為首19人。

警方指出,黃嫌為首的詐騙集團在雲林偏遠沿海地區架設機房,假冒健保官員、公安、檢察官等,詐騙大陸人民,被害人遍及沿海各省,不法獲利人民幣數千萬元。

警方調查,黃嫌今年8月起在雲林縣台西一家廟宇前租屋,架設機房行騙,9月底為躲避查緝又在麥寮一家廟宇前租屋,轉移陣地繼續行騙。

警方表示,黃嫌平時指揮成員詐騙,卻每天照常到廟宇燒香拜拜,要求成員不得攜帶手機、斷絕對外聯絡,施以軍事化管制,還要求抄寫經書求心安;全案以詐欺罪嫌移送法辦,並擴大追查其他共犯。1021023


更新時間 : 2021-05-17 03:40 GMT+08:00