Alexa

新竹商務園區 結合商辦住開發

新竹商務園區  結合商辦住開發

(中央社記者林瑞益新竹23日電)中華大學副教授陳榮村負責設計「新竹科技商務園區整體規劃」,結合商、辦、住等開發模式,要將新竹市營造成綠色花園城市。

台灣肥料公司代表、陳榮村等人今天上午拜會新竹市長許明財,對「新竹科技商務園區整體規劃」提出說明。台肥委託陳榮村負責「新竹科技商務園區整體規劃」設計。

陳榮村表示,「新竹科技商務園區整體規劃」將以公道五路為發展軸線,結合大型商業、辦公、住宅的複合開發模式,同時連接台灣館產創園區,創造此區成為「台灣六本木」。

陳榮村指出,因台灣與日本的生活模式有許多不同之處,因此將以打造六本木模式為精神,規劃內容仍以台灣民眾生活模式為主;將融合文創、商業、科技,並分成辦公區、旅館區、住宅區、高級養生村及世博區。

許明財對於規劃單位落實環保綠建築的設計理念,及將新竹市打造成為綠色花園城市給予肯定,更希望產業及觀光優勢協助推動新竹市整體開發,達成雙贏的局面。

許明財說,希望新竹科技商務園區內的各棟高樓之間能互相串連,彼此銜接空中廊道,不僅方便民眾,更可提供舉辦各式活動的空間;規劃單位應注意鐵路沿線未來是否決定採取高架或地下化的應變設計空間。
1021023