Alexa

電探凱特孕情 澳老闆鳥論掀波

電探凱特孕情 澳老闆鳥論掀波

(中央社雪梨23日綜合外電報導)澳洲DJ去年冒充英女王打探威廉王子夫人凱特孕情,結果惡作劇玩出火,接電話的護士引咎自殺。電台老闆昨天淡淡談起此事,以「天底下總有鳥事」形容,引發軒然大波。

凱特去年因孕吐住院期間,雪梨2Day FM電台兩名DJ假冒英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)以及威廉王子(Prince William)之父查爾斯王儲(Prince Charles),打電話到英國1家醫院探聽劍橋公爵夫人凱特(Catherine)孕情。

事件在全世界各地廣為流傳,把電話接進病房的護士沙丹尼亞(Jacintha Saldanha)數天後上吊身亡。

事發後電台廣告遭撤,鬧出大事的兩名DJ節目停播,不過電台隸屬的南十字星媒體集團(Southern CrossMedia)昨天召開股東會時,主席摩爾-威爾頓(Max Moore-Wilton)淡化這起事件。

摩爾-威爾頓被問到,惡作劇電話與其他事件的源頭是否該追究電台的文化問題,據報他回答:「這些事件很不幸,毫無疑問。」
「不過我不記得是誰講過,有個經典名句說:天底下總有鳥事。」
代表沙丹尼亞家屬奔走的英國議員瓦茲(Keith Vaz)譴責摩爾-威爾頓的措詞侮辱沙丹尼亞名聲,要求他道歉,不過摩爾-威爾頓拒絕收回發言。

摩爾-威爾頓告訴「澳大利亞聯合新聞社」(Australian Associated Press):「瓦茲先生應該從上下文好好看看我的評論,而不是只聽澳洲媒體斷章取義的聳動報導。」
「媒體評論抓住我說的一句話,想必瓦茲先生就是著重在那句話。」
他還表示,所謂「天底下總有鳥事」是「以觀者角度而言,純粹從澳洲人的觀點」。

他說:「我不知道英國人會不會這樣用,不過許多澳洲人表達看法時...絕對都會這樣用。」(譯者:中央社鄭詩韻)1021023


更新時間 : 2021-04-11 17:09 GMT+08:00