Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

志工服務盼無休 郝龍斌讚可敬

志工服務盼無休  郝龍斌讚可敬

(中央社記者黃麗芸台北23日電)台北市長郝龍斌今天頒獎表揚地政志工,提到志工林東雄建議地政志工服務時間延長至週末,大讚他做得比市長還可敬。

郝龍斌今天出席在台北市政府舉辦的「102年台北市地政業務志工座談會」,同時頒發優良志工長青松鶴獎及服務300小時以上績優地政志工。

郝龍斌致詞指出,台北市地政局所屬各地政事務所從民國87年起,就開始招募地政志工,目前共有184位地政志工投入地政志願服務,指導民眾查閱土地相關資訊、協助辦理各項申請案件及提供相關地政及財稅法令諮詢等工作,其精神令人敬佩。

他提到,會議資料中有個令他印象深刻的提案,為台北市地政士志願服務協會的林東雄所提出,內容提到希望地政志工服務時間不要限於週一到週五,最好連週末都能安排服務,要像便利商店一樣不打烊,大讚林東雄做得比市長還可敬。

郝龍斌表示,常言說「施比受更有福」,感謝地政志工們讓台北市政服務更好、更精緻化,也減輕地政單位員工許多負擔。

因此,每年北市府績優地政志工表揚活動,他都會排除萬難來參加,因為志工們平時努力貢獻時間、精力,以專業知識來服務社會大眾,解決各種土地、房屋問題,熱心公益精神可嘉,他要當面向志工表達謝意。
1021023


更新時間 : 2021-06-14 22:08 GMT+08:00