Alexa

低價平板環視 蘋果沒在怕

低價平板環視  蘋果沒在怕

(中央社台北23日電)蘋果(Apple)對於低價對手猛攻iPad,依然老神在在。

據彭博報導,儘管亞馬遜公司(Amazon.com)、三星電子公司(Samsung Electronics Co.)與谷歌公司(Google Inc. )等對手爭相推出低價平板,蘋果執行長庫克(Tim Cook)週二(22日)卻背道而馳。

庫克宣布推出新款iPad mini,搭載高解析度螢幕,入門價399美元,比去年的機種貴了70美元。蘋果還推出採輕薄設計的iPad、並更名為iPad Air,入門價同樣是499美元。

蘋果上月也推出新手機,其中平價版iPhone 5c的售價超過分析師預期,這凸顯出蘋果致力迎合獲利可觀的高階市場胃口。

蘋果押寶,用戶視蘋果的產品融合了硬體、軟體與服務,是獨一無二的組合,低價產品簡直沒得比。

倫敦恩德斯分析公司(Enders Analysis)分析師艾萬斯(Benedict Evans)表示:「從蘋果的訂價策略,我們可以看出蘋果面對競爭沒在怕的。」艾萬斯出席了蘋果週二在舊金山舉行的新品發表會。(譯者:中央社趙蔚蘭)1021023