Alexa

英國喬治小王子受洗 眾所矚目

英僑商會25日在台北舉辦英國王室喬治小王子新生兒派對,現場準備造型特殊的蛋糕,大家一起舉香檳慶祝。中央社記者謝佳璋攝           ...

喬治小王子新生兒派對

英僑商會25日在台北舉辦英國王室喬治小王子新生兒派對,現場準備造型特殊的蛋糕,大家一起舉香檳慶祝。中央社記者謝佳璋攝 ...

(中央社倫敦23日綜合外電報導)英國威廉王子與妻子凱特的寶寶喬治小王子將在今天受洗,這將是他出生後第2次正式公開亮相,吸引外界關注。

這場45分鐘的洗禮將在聖詹姆士宮(St. James)的皇家教堂(Chapel Royal)舉行,並由英國國教聖公會精神領袖、坎特布里大主教威爾比(Justin Welby)主持。

小王子將身穿1841年維多利亞女王的長女維多利亞公主所穿的受洗衣復刻品,由精細蕾絲和白色緞布製成。

依循傳統,受洗儀式僅有家屬、教父母與王室關係緊密的友人出席。英國「每日電訊報」報導,在王室成員方面,只有女王伊麗莎白二世與夫婿菲立普親王、查爾斯王子與妻子卡蜜拉(Camilla)、哈利王子共5人出席。

現場也有攝影師在典禮後拍攝官方照片,這次將由知名名流攝影師貝爾(Jason Bell)掌鏡。貝爾鏡頭底下的名人包括貝克漢(David Beckham)、強尼戴普(Johnny Depp)和妮可基嫚(Nicole Kidman)等人。

威廉與凱特在教父母的選擇上料將與傳統不同。小倆口這次應該是找密友擔負重任,而過去王室則多選擇王室成員或是貴族擔任。

受洗地點也打破傳統,選擇在聖詹姆士宮的皇家教堂,而不是白金漢宮。這個地點對威廉別具意義。威廉的母親黛安娜王妃1997年下葬前,靈柩就停放在皇家教堂。

英國皇家鑄幣廠(Royal Mint)也為小喬治受洗特別打造面額5英鎊(8美元)紀念幣,這也是首次為王室受洗典禮製作紀念幣。(譯者:中央社蕭倩芸)1021023


更新時間 : 2020-12-05 23:35 GMT+08:00