Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

巴拿馬中山學校辦國慶演講比賽

巴拿馬中山學校辦國慶演講比賽

(中央社台北23日電)為歡慶中華民國建國102年國慶,巴拿馬中巴文化中心中山學校22日(當地時間)首度舉辦國語演講比賽,邀請中華民國駐巴拿馬大使周麟夫婦出席。

今年共有11名學生報名參加,演講題目是「台灣打動我的心」,參賽的學生無不卯足全力將幾年來學習華語文的成果展現出來,他們機智的反應配上活潑的內容,讓整場演講比賽妙趣橫生。

周麟在賽後致詞肯定中巴中心華語文教學老師們的努力與用心,更讚賞參賽學生接受挑戰的勇氣,並藉機告訴在場學生,華語、英語以及西班牙語為世界3大語言,在座學生們若能好好把握該校3語教學的優勢,必能提升競爭力。

周麟以本身學習外國語言的經驗勉勵在座學子,學好華語文雖非易事,但他深信只要持之以恆並勤加練習,多聽、多讀、多寫、多說,必能一步一步突破困難,掌握未來成功之鑰。1021023


更新時間 : 2021-05-15 23:44 GMT+08:00