Alexa

食安 德副代表籲台循國際標準

食安  德副代表籲台循國際標準

(中央社記者李建緯、陳家瑜台北23日電)德國在台協會副代表古茂和表示,台灣應以完善的把關機制與相關配套罰則,並遵循國際標準確保食品安全。

古茂和(Mirko Kruppa)21日接受中央社專訪時說,近日大統油品事件,廠商以低品質油品混充歐洲貨,傷害歐洲商品形象。他表示,世界上沒有百分百的安全,但是健全的食品把關很重要,可敦促廠商更加小心。

古茂和建議,台灣政府要花更多心思審查本地產品,而非外來進口產品。

對於進口肉品審查,他認為,身為世界動物衛生組織(OIE)一員的台灣,可以跟歐盟一樣,直接依照國際標準開放進口,而非只有台灣使用的標準,「不讓符合OIE標準的好食品進來,你可能會讓台灣民眾吃到更不好的食品」。

古茂和補充,如果台灣採用國際標準,也可以讓政府官員有更多時間與精力檢視食品安全問題,能夠更快發現有問題的食品。1021023