Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

質疑脫產 彰檢:子公司無不法

質疑脫產  彰檢:子公司無不法

(中央社記者林恆立彰化縣23日電)立委趙天麟昨質疑大統負責人高振利涉嫌藉由子公司大順脫產;彰化檢方今天說,除非大順有違法產品,否則無法查扣資產。

民主進步黨籍立委趙天麟昨晚召開記者會指出,大統長基食品公司負責人高振利財產雖遭扣押,但透過高雄市子公司大順製油公司發文客戶更改付款方式,涉嫌脫產,除訴請檢調也要查扣子公司資產,也呼籲檢方再傳訊高振利甚至要聲請羈押。

彰化地檢署襄閱主任檢察官黃智勇受訪說,大順公司尚無不法情事,也沒有違法產品,即使兩公司負責人是同一個人,但在法律上,兩個公司屬於不同法人人格,檢方依法不能查扣其資產,除非大順的產品已顯示違法。

黃智勇表示,目前涉嫌違法的是大統公司,檢方已針對高振利個人及大統公司名下資產進行扣押,讓高振利無法脫產。

至於有關再傳訊高振利甚至要聲請羈押的訴求,檢方表示,百姓對於大統負責人不顧食安的行徑,氣憤言語都可以講,但司法講求證據,「證據到哪裡辦到哪裡」,檢察官會視案情發展、違法事實採取進一步的偵查動作。1021023


更新時間 : 2021-07-29 02:17 GMT+08:00