Alexa

D型環未鎖緊 高三女垂降枉死

D型環未鎖緊  高三女垂降枉死

(中央社記者管瑞平苗栗縣23日電)忠信高中高三女學生參加公民訓練吊橋垂降摔落河床身亡,負責檢查裝備的張姓教練坦承安全環未鎖緊釀禍;檢警今天相驗遺體。

現年58歲的張姓教練自軍中退役,曾在部隊接受山訓領有結業證書,從事山訓教練逾10年經驗,昨天意外發生時,先堅稱安全扣環都有扣,經警檢視連接安全腰帶與繩索上8字環的D型環安全鎖未旋緊後,才改口「有扣;但可能沒鎖緊」。

苗栗地檢署檢察官今天會同法醫相驗女學生遺體,張姓教練坐在警車內不發一語,記者詢問是否坦承疏失,僅回應「會跟檢察官講」。

王姓學生因父母離異,生前和母親一起生活,常主動幫母親賣紅豆餅、打工幫忙家計;王姓學生的父親今天表示,女兒很貼心、懂事,常跟他說「雖然不能天天見面,我會經常打電話跟你聯絡」。

王父指出,女兒上週就開心告訴他,要去畢業旅行(公民訓練),想不到竟發生這樣的事;吊橋垂降高度約4、5層樓高,底下河床又都是尖銳石塊,卻沒有任何防範設施,「學校、代辦旅行社和教練3方都有責任」,「女兒的死不是意外,是過失致死」。1021023