Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

節費電話譯文 民進黨立委續咬

節費電話譯文  民進黨立委續咬

(中央社記者曾盈瑜台北23日電)民進黨團今天出示前立委唐碧娥案相關法院卷宗表示,由監聽譯文可見,被監聽電話為立法院節費電話時,仍有一大段譯文。

民主進步黨立法院黨團上午在立法院舉行記者會,民進黨籍立法委員劉櫂豪說,從花蓮地方法院偵辦前立委唐碧娥疑涉貪汙的案件卷宗中,發現一大段監聽譯文,譯自一通從立法院0972節費號碼撥出的電話。

劉櫂豪說,這明顯戳破最高法院檢察署特別偵查組關於「0972無法監聽」的說法。這個譯文的出現,也使法務部監聽事件調查小組的報告完全失去公信力;法務部長羅瑩雪應該道歉,調查小組召集人、法務部次長蔡碧玉也應該道歉並撤回報告。

民進黨團書記長吳秉叡說,這份證據是法院卷宗,法院卷宗無法造假。民進黨立委尤美女說,這段對話錄到當時立法院某林姓委員的通話,林委員在唐碧娥案中,既不是被告也不是證人,卻因為他打了立法院電話就被錄音。

法務部昨天已發布新聞稿表示,檢調當初偵辦唐碧娥涉貪案時,一開始也是以為0972的立法院節費電話是手機,監聽3個多月均未監錄到任何通訊內容。所謂節費電話的監聽譯文,是節費電話打到被監控手機所錄自手機通話的內容。1021023


更新時間 : 2021-05-12 04:07 GMT+08:00