Alexa

響應助學竹筒 家政班零錢傳愛

響應助學竹筒 家政班零錢傳愛

(中央社記者楊思瑞台南23日電)台南市仁德區農會家政班響應北台南家扶中心的助學竹筒,8年來募捐約新台幣80萬元,今天再剖開50支竹筒,取零錢助學。

北台南家扶中心主任莊淑惠表示,自民國92年推出助學竹筒,由竹筒認養人在日常生活中投入零錢,或放在店面進行勸募,一段時間後再送回家扶中心,剖開竹筒取零錢助學。10多年來累計已發出2萬8000支竹筒,由零錢累積而來的善款至少幫助2萬人次的弱勢家庭兒童升學。

仁德區農會總幹事許天厚表示,家政班的婆婆媽媽們從95年起認養竹筒,8年來未間斷。今天除了回收1年前認養的50支竹筒,把勸募到的零錢捐出助學外,還另外發動紅包捐贈活動,鼓勵農會員工及其親友加碼捐款,協助家扶中心的孩子就學。

仁德農會家政班指導員劉秀珠表示,日常生活中可能不起眼的硬幣,隨手放在竹筒中,累積1年下來就可發揮效果。看到有上進心的孩子一圓升學夢想,是令人很高興的事。1021023