Alexa

全運會老照片 呈現體育美學

全運會老照片  呈現體育美學

(中央社記者林宏翰台北23日電)中央社社長樊祥麟今天參觀「全運會影像回顧展」,台北市體育局長何金樑說,透過中央社歷史照片,將體育競賽提升到美學層次。

2013年中華民國全國運動會從10月19日起在台北市舉行,24日將舉行閉幕典禮。主場館台北田徑場、台北小巨蛋設置「全國運動會歷史影像回顧展」,由中央通訊社提供60多張珍貴老照片,觀眾、運動員行經體育場的迴廊有如走入時光隧道。

主辦單位台北市體育局長何金樑、藝文活動籌辦單位台北市石牌國小校長吳勝學,上午陪同樊祥麟參觀全運會老照片展。

何金樑盛讚中央社照片保存良好,忠實呈現全運會歷史上的經典畫面;樊祥麟說,中央社照片資料豐富,目前已經全面數位化保存。

何金樑表示,透過歷史影像回顧展,呈現體育競賽的歷史、文化意義,每一張老照片都有美學意涵。

何金樑並陪同樊祥麟參觀全運會主場館,現場志工親切問好;此外,一行人還來到全運會主辦單位的核心地帶「緊急應變中心」,樊祥麟說,辛苦的工作人員是大會圓滿成功的幕後英雄。

何金樑表示,台北田徑場是2009年聽障奧運的主場地,今年舉行全國運動會,未來更是2017世大運的競技舞台;希望透過舉辦運動賽事,讓世界看見台灣。

樊祥麟說,舉辦國際比賽不只是體育活動,從城市發展與行銷的角度來看,更涉及交通建設、觀光活動、文化推展,國際比賽為台北市帶來國際媒體、觀眾、選手,將城市最美好的一面推展到國際舞台。1021023