Alexa

神將嘉年華躦轎腳 擲筊送錢母

神將嘉年華躦轎腳 擲筊送錢母

(中央社記者黃旭昇新北市23日電)蘆洲湧蓮寺今天舉辦「躦轎腳送壽桃、擲筊送錢母」,為「神將暨切仔麵嘉年華」壓軸,紀念觀音佛祖出家,充滿濃濃宗教味。

新北市政府文化局表示,展現各地特色,鼓勵各區整合在地資源,一起推動文化主題活動。蘆洲區擁有神將文化及特色小吃,蘆洲神將的精緻度與數量都是全國第一,為蘆洲重要的文化資產,也創造了「神將的故鄉」的美譽。

今天是農曆9月19日,為觀音佛祖出家紀念日,新北市蘆洲神將暨切仔麵嘉年華在蘆洲區湧蓮寺舉辦「躦轎腳送壽桃、擲筊送錢母」活動,吸引信眾熱情參與。
男女老幼,虔誠跪拜,爬行躦過神轎下,祈求觀音菩薩保佑闔家平安。

新北市長朱立倫上午前往湧蓮寺,發放壽桃與錢母給信眾,寺方準備3000顆壽桃及1000份錢母,希望保佑民眾順心、賺錢。

蘆洲區公所與市府文化局,結合在地14所立案寺廟,舉辦神將探索之旅、神將遶境踩街、擲筊送平安米,及躦轎腳、送錢母活動,讓民眾體驗不同的蘆洲魅力。

蘆洲湧蓮寺「擲筊送觀世音菩薩錢母」活動,每人有1次擲筊的機會,若擲出聖筊就發送錢母1份。
1021023