Alexa

銷毀油製皂 彰縣府:須符規定

銷毀油製皂  彰縣府:須符規定

(中央社記者陳淑芬台中23日電)大統食用油案下架12萬多公噸油品待驗,環保人士建議將銷毀油製成香皂再利用。彰化縣府衛生局今天表示,須符合製肥皂標準。

彰化縣衛生局追查大統長基食品公司問題食用油,共下架85品項,目前已回收總重約12萬多公噸的各類食用油,待驗銅葉綠素及棉酚等項目。

針對日後可能部分問題食用油因違反食用油標準,將面臨須銷毀的命運,不少民眾反映,可研究回收製造成香皂再利用。

衛生局食品科長林毓芬表示,待驗的食用油分為標示不實及非法含銅葉綠素等部分,檢驗結果出爐後,還要再分類,才能得知必須銷毀的油品狀況。

林毓芬表示,銅葉綠素屬於食用色素,依法不能使用在食用油,回收使用的用意良好,但是否可以用於製作肥皂,還要看相關規定。1021023


更新時間 : 2021-01-19 07:41 GMT+08:00