Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

季建業落馬 南京遺留工程停工

季建業落馬 南京遺留工程停工

(中央社記者蕭保祥上海23日電)前南京市長季建業因嚴重違紀違法,遭中共中央免去領導職務,中國新聞網報導,季建業遺留的南京雨汙分流工程,在短短幾天內相繼停工。

中共中央組織部19日證實,季建業涉嫌嚴重違紀違法,已免去他的職務。其後,南京市滿街施工中的雨汙分流工程大部分停工,不少計劃開工的也再無下文。

南京市住房和城鄉建設委員會相關負責人21日表示,沒有開工的雨汙分流工程已經暫停,已開工的專案在加速整改,並加快「收邊收口」,盡快還給民眾平靜。

按計劃,南京雨汙分流工程從2010年至2014年底需耗資人民幣180億元。不過因為這項工程事前沒有徵集民意,匆匆上路後引發民眾抱怨。

南京住建委不願具名的官員說,目前實施的工程並不科學,就算建好也沒法立刻使用。1021023


更新時間 : 2021-07-24 20:28 GMT+08:00