Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王志剛促台韓洽簽經合協議

王志剛促台韓洽簽經合協議

(中央社記者姜遠珍首爾23日專電)中華民國國際經濟合作協會韓國委員會主任委員王志剛今天在首爾強調,台韓經貿關係一向密切,他建議兩國政府儘快協商並開展洽簽經濟合作協議的研究。

第38屆台韓經濟聯席會議上午在首爾洲際酒店大會議廳召開,王志剛以台灣代表團團長、台韓經濟聯席會議共同主席的身份,向南韓工商經貿界代表作出了上述呼籲。

本屆聯席會議的韓方共同代表為全國經濟人聯合會(The Federation of Korean Industries)韓台經濟協力委員會委員長崔光州。韓國全國經濟人聯合名譽會長姜信浩、駐韓代表梁英斌、韓國產業通商資源部通商協力局局長都京煥都以貴賓身份出席。

王志剛說,南韓自1997金融風暴後積極開始對外洽簽自由貿易協定,至2012年底已生效的FTA計有8件(含括46國),未生效或談判中的也有12件(含括26國)。
台韓經貿關係一向密切,他希望藉此機會建議兩國政府儘快協商並開展洽簽經濟合作協議的可行性研究。

本屆聯席會議特別針對「韓國創意經濟及新商機」、「台灣中小企業扶植經驗」,以及「服務與文化內容產業合作」3大議題進行交流,由台韓雙方專家發表報告並進行討論。 1021023


更新時間 : 2021-08-02 16:06 GMT+08:00