Alexa

機輪脫落 越全面檢查同型飛機

機輪脫落 越全面檢查同型飛機

(中央社河內23日電)越南航空公司1架班機21日降落後,技術人員發現1個機輪脫落,不過機上無人察覺。
事發後,越南航空公司立即針對其餘同型飛機進行全面檢查,確保飛航安全。

越南通訊社新聞網站(vietnamplus.vn)今天報導,這架班機21日從海防市(Hai Phong)飛往峴港市(Da Nang),機上搭載41名乘客和機組員,飛機降落,全部乘客和機組員下機後,技術人員才發現有1個機輪脫落,不過機上無人察覺。

報導指出,這架飛機是越航ATR-72型渦輪螺旋槳客機之一,和上週墜毀在湄公河的寮國航空公司班機機型相同。

事發後,越航立即針對所有相同機型進行全面檢查。報導說,包括外國專家在內的技術人員昨天已完成檢查工作,沒有發現任何其他事故,並自昨天起,越航繼續使用這種機型飛機營運。

越航隨後向越南航空局呈報這起事故,同時通知飛機製造公司,以利共同配合調查事故起因。

越南航空局局長賴春清(Lai Xuan Thanh)表示,這是罕見但非常嚴重的事故,越南航空局已成立工作小組,與越航相關部門配合全面調查事故起因。

據報導,越航共有14架ATR-72型客機,其中發生事故的飛機於2009年出廠,自2009年10月起投入營運,最近定期技術檢查日期為9月21日。1021023


更新時間 : 2020-12-05 23:36 GMT+08:00