Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

白取代銀 躍升汽車顏色人氣王

白取代銀 躍升汽車顏色人氣王

(中央社密西根州特洛伊22日綜合外電報導)白色取代過去10多年來稱霸車壇的銀色,成為最多車主偏愛的汽車顏色。漆料供應商說,蘋果人氣商品都以白色為主,可能是推動潮流的主因之一。

美聯社報導,交通工具漆料供應商美商必丕志國際股份有限公司(PPG Industries)說,由他們供應漆料的2013年車款中25%為白色,較上一年多出3%,而銀色和黑色分有18%,並列第2。

白色主宰歐洲、北美和亞洲市場,唯獨南美洲仍由銀色稱王。

PPG汽車顏色款式經理哈林頓(Jane Harrington)說,蘋果公司(Apple Inc)的全白店面和產品,讓「白」成為高科技代表色。而從單一色調到乳白珍珠的各式白色,也是推升這個潮流的原因。

不過,你也不用擔心在公路上被一群白車淹沒,因為汽車業正在物色2016、2017年車款的顏色,哈林頓也端上讓人眼睛一亮的多種選項,從正在亞洲開發的帶粉亮紅色到摻有綠色「挑染」效果的濃黑灰。

哈林頓認為,消費者會在未來數年看到更多藍綠色等深邃寶石色調,以及微紅的橘色等大地金屬色。她說,經濟衰退進入尾聲,車主將不在意炫耀招風一下。
1021023


更新時間 : 2021-05-11 21:18 GMT+08:00