Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

世錦舉兩金 郭婞淳瞄準奧運

世錦舉兩金  郭婞淳瞄準奧運

(中央社記者李宇政台北23日電)前往波蘭參加舉重世錦賽58公斤級的阿美族女將郭婞淳,當地時間22日分別在挺舉和總和斬獲2金,今年表現相當搶眼。

2013年世界舉重錦標賽在波蘭弗羅茨瓦夫進行,郭婞淳以抓舉108公斤(銀牌、破全國),挺舉133公斤(金牌),總和241公斤(金牌、破全國)的成績揚威海外、為國爭光,總統、副總統、行政院長及教育部長都第一時間分別拍發賀電,對中華舉重代表隊表達祝賀。

今年11月底滿20歲的阿美族女力士郭婞淳,去年進軍倫敦奧運,首度踏上五環聖殿參加舉重女子58公斤級,以總和228公斤最終排名第8,當時賽後她難過的落淚,哽咽說「練不夠,還要再練」。

這名臉上還帶著稚氣,習慣頭髮上戴著髮夾的女孩,吞下淚水化為動力,今年在俄羅斯喀山世大運一舉雪恥,不但奪下金牌,還打破3項世大運的大會紀錄,成為世大運女子58公斤級抓舉、挺舉與總和成績的大會紀錄保持人。

天津東亞運,郭婞淳以抓舉102公斤、挺舉135公斤、總和237公斤獲得金牌,達到賽前預設目標。

郭婞淳在東亞運結束隨即前往波蘭參加世錦賽,在歷經舟車勞頓、密集征戰的情形下,仍奪取金牌,並打破全國紀錄、超越自我,展現十足的潛力。

由於世錦賽與全國運動會撞期,為了配合選手訓練周期,所以分級組隊參加,這次世錦賽代表隊由教練、選手加防護員共3位成員組成。

2014年仁川亞運為2016年里約熱內盧奧運試金石,教育部體育署希望教練團針對郭婞淳規劃完善的訓練及參賽計畫,避免選手頻繁參賽,造成量級調整不當而受傷,並全力配合浪潮計畫及賽會分級制度,落實培育運動人才,達成2016年奧運奪金目標。1021023


更新時間 : 2021-05-08 18:25 GMT+08:00