Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

節電器廣告不實 4家廠商遭罰

節電器廣告不實  4家廠商遭罰

(中央社記者吳靜君台北23日電)公平會表示,增家等4家公司的「家用型節能省電器」及「電磁波濾波節電器」,因廣告虛偽不實誤,各處新台幣5萬元罰鍰。

公平交易委員會今天表示,增家有限公司在網路銷售順富家用型節能省電器,宣稱省下電費10%到30%,平均3萬元省1萬元、電費單最低打7折及延長電器壽命等語,予人印象為具有省電、節費,還可延長電器產品壽命。

但公平會指出,增家公司於並未事先查證,也無第三公正單位檢測文件佐證。

另外,傳揚公司銷售電磁波濾波節電器商品廣告,宣稱可節省電費10%到30%等,給人印象是使用相關商品可節省電費。但傳揚無法提供公正客觀地科學依據佐證,也無法提供相關商品的組成構造等文件可供鑑定。

公平會表示,富邦公司及泓愷公司同樣銷售電磁波濾波節電器,也宣稱可節省電費10%到30%,皆無法提供公正客觀科學依據佐證及相關商品的組成構造等文件可供鑑定。

公平會各處增家公司、傳揚公司、富邦公司及泓愷公司5萬元罰鍰。1021023


更新時間 : 2021-07-25 11:37 GMT+08:00