Alexa

大統油團體訴訟 消保官力挺

大統油團體訴訟  消保官力挺

(中央社記者程啟峰高雄23日電)大統油品事件延燒,高雄市消保團體台灣消保會今天舉行記者會接受團體訴訟,高雄市政府消保官殷茂乾也出面力挺。

台灣消保會理事長陳秋雄上午率祕書長呂英瑋等人在高雄市政府廣場舉行記者會譴責大統大賺黑心錢,要求有關單位儘速完成食品衛生管理法修正,在第44條第2款修正案追加「沒收不法所得」及加重刑責。

呂英瑋還當場宣布即日起接受消費者團體訴訟,並協助消費者辦理問題油品退費。

他指出,消費者持發票或用剩的油品至消保會登記,或向各縣市政府消保官登記後轉消保會處理;這項團體訴訟沒有截止期限。

消保官殷茂乾也出面力挺,他說,支持消保團體對保護消費者所採取的行動。

針對塑化劑事件團體訴訟一審判決過輕,陳秋雄說,本案尚未定讞,且兩起黑心食品事件情況不盡相同,不能相提並論,消保會對黑心油品團體訴訟還是很有信心。1021023