Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

風大若強行充氣 恐損黃色小鴨

風大若強行充氣  恐損黃色小鴨

(中央社記者邱俊欽桃園23日電)桃園縣新屋鄉後湖塘今天風勢極強,站在陂塘邊都可能站不穩;工程人員說,若強行充氣,將損及黃色小鴨結構。

風靡全球的黃色小鴨在結束高雄展出後,10月26日至11月10日,在桃園縣新屋鄉展現不一樣的鄉村田野風情。

由於新屋鄉緊鄰桃園海域,陣風很強,使得原定昨天下午完成的充氣作業,延到今天清晨進行,但最後仍難擋氣候因素,再度延後到今晚再評估。

今天凌晨4時起就有媒體開始守候,準備歡迎小鴨迎向晨曦,但風力卻遲遲不減,陣風達7級,站在陂塘邊可以感受到強風威力,連人都站不穩。

6時50分,陽光穿破雲層後,暫露曙光,但仍不見風勢稍緩。

桃園縣政府文化局長張壯謀最後與工作人員討論後表示,由於風勢過強,超過黃色小鴨充氣的安全範圍,在經工作人員評估後,預計晚間6時後,再決定今晚是否進行充氣。

工程人員表示,鴨身在充氣後,因為內部有結構體壓力的問題,強行用吊車吊起「鴨脖子」,會損及結構,最壞會造成漏氣或是鴨身損壞。

至於今晚是否適合充氣?工程人員表示沒有把握,會看實際狀況,也不排除明、後天進行,一切看天候狀況。1021023