Alexa

圓圓辛苦養育 圓仔加倍奉還

圓圓辛苦養育  圓仔加倍奉還

(中央社記者戴雅真台北23日電)「圓仔」喝媽媽的乳汁越長越大,「圓圓」呵護備至,常常攬在懷裡,但「圓仔」也有回饋,因為牠的便便可說是「圓圓」的營養劑。

台北市立動物園今天說,「圓仔」109日齡大,體重已經突破7246公克。目前「圓仔」唯一的食物就是媽媽「圓圓」的乳汁,儘管觀察到「圓圓」一天只有哺乳1至2次,但「圓仔」的體重穩定上升。

動物園說,大貓熊的初生幼仔發育得很不完善,雙眼緊閉、全身粉紅色、有稀疏的白色胎毛,半月齡時每天哺乳約6次,哺乳次數隨著幼仔的成長遞減。3至4月齡時,大貓熊幼仔活動時間增多,但仍以母乳為食,哺乳次數每天減少到1至2次,體重達6至7公斤。

園方說,「圓仔」除了用體重表現出對「圓圓」哺乳的成果外,還有排便回饋給「圓圓」補充營養。

園方解釋說,「圓仔」糞便中有些未消化的營養素,「圓圓」在刺激排便會吃下去,補充營養,也算是「圓仔」的加倍奉還。1021023


更新時間 : 2021-01-19 10:33 GMT+08:00