Alexa
  • Directory of Taiwan

駭客侵央視推特 爆周永康遭查

駭客侵央視推特 爆周永康遭查

(中央社台北23日電)中國大陸官方媒體中央電視台證實,旗下英語新聞頻道的推特(Twitter)帳號遭駭客入侵,貼出中共前政法委書記周永康遭調查的短文是「錯誤消息」,已經刪除。

海內外輿論此前一度盛傳,大陸國家主席習近平反貪腐打老虎,將大刀砍向周永康。官媒報導周永康公開露面的消息後,看似打破謠言。

沒想到一向網路管理嚴格的大陸官方、旗下媒體的推特帳號也抵擋不了駭客入侵,報導周永康遭調查的消息,引人側目。

據英國廣播公司(BBC)轉載的網路截圖,這則英文推文21日晚間發出,稱習近平主導成立調查小組,要調查遭指控涉嫌貪汙的周永康。

事實上,這則推文內容引述香港南華早報早前的報導,當時甚至提到,這一特別調查小組由北京市公安局局長兼公安部副部長傅政華領導。

而央視英語新聞的推特內容「外銷轉內銷」,有大陸網民截圖轉發至微博,一度引發熱烈討論,但隨即遭全面刪除。

BBC引述央視發言人的話,央視的一個推特帳戶遭駭客入侵。不過,他沒有透露細節。

央視22日也透過官方推特帳號「CCTV NEWS」澄清,帳號21日遭盜用,發布錯誤消息,「這條未經批准發表的消息已經刪除」。1021023