Alexa

天才少女高寶璟 轉職業高壇

天才少女高寶璟 轉職業高壇

(中央社威靈頓23日綜合外電報導)女子業餘高爾夫世界排名第1的韓裔紐西蘭籍好手高寶璟今天透過社交媒體推特(Twitter)宣告轉為職業選手,教練威爾森也推文證實這項消息。

16歲的高寶璟(Lydia Ko)推文說「今天下了一個重大決定」,並附上她和紐西蘭國家橄欖球隊球星達格(Israel Dagg)一起打高爾夫的影片連結。

達格在影片中一直問她何時決定轉職業,「妳何時轉職業?我要第一個知道」。高寶璟推桿進洞「打敗」達格後說:「好,就這麼辦,我要轉職業。」她說:「此時此刻,就這麼決定。」
高寶璟的教練威爾森(Guy Wilson)推文說:「這是正式消息!!! @Lko424(高寶璟推特帳號)是職業選手。等了很久,但絕對是對的時機。」
紐西蘭高爾夫(NZG)執行長墨斐(Dean Murphy)說,高寶璟2年多來稱霸女子業餘高球界,16歲能有這種表現,只怕是空前絕後。

他說:「她一直非常傑出。 」他還說:「她的業餘紀錄可媲美高球界偉人。」
高寶璟生於南韓,6歲隨父母移居紐西蘭。

美國名將老虎伍茲(Tiger Wood)前桿弟威廉斯(Steve Williams)等高球人士長久以來一直要她轉職業,讓她驚人才華有獲回報的機會。

但高寶璟和她的團隊(包括父母)抵擋外界施壓,堅持她在奧克蘭念高中,並要求她專心按照嚴格計畫受訓,1週練球約50小時。

頭腦冷靜的高寶璟去年曾告訴法新社,她擔心自己會和韓裔美籍球星魏聖美(Michelle Wie)一樣遭遇種種困境。魏聖美當業餘選手時原本是明日之星,2005年以15歲之齡轉職業後,表現每況愈下。1021023