Alexa

周麟探視巴拿馬僑界耆宿

周麟探視巴拿馬僑界耆宿

(中央社台北23日電)為發揚中華文化敬老尊賢的優良傳統,中華民國駐巴拿馬大使周麟夫婦探訪幾位超過90歲的僑界耆宿,祝賀他們重陽節快樂。

周麟夫婦13日上午(當地時間)前往訪視在白地亞(Paitilla)地區開設亞洲食品行的92歲僑民,由於他的食品行日前遭宵小企圖行竊,周麟特別代表政府表達關懷慰問之忱,並與他及其家人話家常,祝賀他老人家重陽節快樂,全家安康。

當天下午,周麟夫婦在僑務秘書夫婦陪同下,前往Calidonia地區探視94歲的郜慶福,郜慶福年事雖高,身體仍相當硬朗,一見到周麟便興奮拿出珍藏照片分享,從照片中可以看到年輕時功夫高強的郜慶福長期熱心參與僑社活動,與使館關係更是友好密切。周麟則致贈郜慶福敬老紅包,祝福他平安健康。

15日下午,周麟夫婦拜訪94歲的Fulvia Aizpuruasde Lee老太太,她的女兒Elena Lee是極為傑出的華裔女性,曾擔任巴政府住宅部長及「世界華人工商婦女企管協會巴拿馬分會」會長,她津津樂道表示年輕時曾到台灣參加華裔青年研習營,對於台灣保存傳統中華文化的努力印象至為深刻。

周麟注意到她們住家的擺設充滿古色古香的傳統中華文化元素,表示推崇與敬佩。她們表示,雖然生長在巴國,但十分孺慕及感念祖先留下悠久精深的華夏文明,更以身為炎黃子孫為榮。1021023