Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蕭萬長LPGA開球 盼拚奧運

蕭萬長LPGA開球  盼拚奧運

(中央社記者李晉緯桃園23日電)LPGA台灣賽今天進行職業、業餘選手配對賽,前副總統蕭萬長出席開球時說,希望台灣選手能在下屆奧運的高球項目中奪標。

總獎金200萬美元(約新台幣6000萬元)的揚昇LPGA台灣錦標賽,今天上午將由職業、業餘選手的配對賽揭開序幕,而主辦單位也精心策劃,力邀兩組重量級貴賓,為比賽開球。

揚昇LPGA台灣錦標賽的大會榮譽主席蕭萬長今天與大會主席錢復、中華民國高爾夫協會理事長暨揚昇集團總裁許典雅、LPGA代表彭尼(Jon Podany)同組開球。

蕭萬長在開球後,首先稱讚LPGA台灣錦標賽在累積了前兩年舉辦的經驗後,一年比一年更成熟,參加的選手也越來越多,這是一個好現象。

蕭萬長也說,近來韓國、泰國、中國大陸的新生代好手陸續冒出頭,台灣要加緊利用LPGA台灣錦標賽這樣的國際賽事,讓有潛力的選手有機會嶄露頭角,希望台灣的高爾夫運動能夠有更多的曾雅妮出現,也希望在2016年的奧運,台灣選手有機會在高球項目奪標。

第2組的貴賓包括台灣高球天后曾雅妮、中華職棒Lamigo Monkeys桃猿隊巨砲陳金鋒、台灣奧迪汽車總裁邱山祥、IMG代表史萊克(Grant Slack)等人。

LPGA台灣賽的正式比賽,24日於桃園楊梅的揚昇高爾夫鄉村俱樂部點燃戰火,來自各國的好手將進行4天共72洞的賽事。1021023


更新時間 : 2021-05-06 18:04 GMT+08:00