Alexa

吳敦義:台灣電路板世界第一

吳敦義:台灣電路板世界第一

(中央社記者江明晏台北23日電)台灣電路板展今天開幕,副總統吳敦義指出,電路板是3C產業的基礎,台灣電路板產業世界第一,是明亮的台灣之光,國家政策對電路板產業高度重視。

第14屆台灣電路板產業國際展覽會(TPCA Show)今天起在南港展覽館登場,吳副總統應邀出席。

他致詞表示,電路板產業不斷成長,產值更是全球第一,明年將比今年再成長3.8%,至200億美元,電路板產業更攸關台灣18萬從業人員的生計。

吳副總統表示,行政院於2010年宣示推動四大新興智慧型產業,包括雲端運算、智慧電動車、智慧綠建築和發明專利產業化,經濟部更成立「智動化辦公室」,政府更大力獎勵綠色科技。

他補充,電路板是3C產業的一切基礎,國家政策對電路板產業高度重視,台灣電路板產值不只是世界第一,更是明亮的台灣之光。

台灣電路板協會理事長、嘉聯益總經理的吳永輝表示,台灣電路板展今年的攤位比去年成長,今年共有350家廠商、1320個攤位,攤位年成長達11%,估計展覽3天將吸引海內外超過3萬人前來參觀。1021023